

Über den Brotrebell
Meine Faszination fürs Backen begann schon in meiner Kindheit. Von 2012 bis 2015 absolvierte ich die Lehre als Bäcker in der kleinen Bäckerei Bächtiger in Ermenswil SG. Diese Zeit legte den Grundstein für meine Leidenschaft und mein handwerkliches Können. Nach meiner Ausbildung begab ich mich auf eine spannende Reise durch die Welt des Backens. In gut zehn Jahren sammelte ich Erfahrungen in vielen verschiedenen Betrieben, wo ich nicht nur mein Wissen vertiefen, sondern auch viele neue Techniken erlernen konnte. Ich liebe es unkonventionell zu Arbeiten und Tanze gerne mal aus der Reihe.
Zurzeit bin ich Nachtschichtleiter bei der Confiserie Honold in Zürich. Neben meiner Tätigkeit bei Honold investiere ich viel Herzblut in mein Holzofenprojekt. Es begeistert mich, mit traditionellen Methoden zu arbeiten und das klassische vom Aussterben bedrohte Bäckerhandwerk aufleben zu lassen!
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und Ihnen meine zwei frisch gebackenen Produkte anzubieten!
Die Brotrebell Philosophie
Beim Brotrebell steht die Hingabe zur Qualität im Mittelpunkt. Mein Ziel ist es, die bestmögliche Qualität zu erreichen, indem ich ausschließlich erlesene, hochwertige Rohstoffe verwende. Regionalität liegt mir am Herzen, ich setze auf lokale Lieferanten und kann so nicht nur das Maximum aus meinen Zutaten herausholen, sondern auch die Umwelt schonen.
Ich heisse alle herzlich willkommen. Gute Backkunst ist für alle da und ich freue mich, diese Freude zu teilen.
Besonders wichtig ist mir die Zeit, die ich dem Teig gebe. Mit einer Teigruhezeit von mindestens 36 Stunden ermögliche ich es, dass sich die Aromen voll entfalten und jedes Brot sowie jeder Zopf zu einem handgefertigten Unikat wird. Ich arbeite ohne Backhilfsmittel, um ein authentisches und ehrliches Produkt zu kreieren, das die wahre Kunst des Backens widerspiegelt.
Ich lade Sie ein, die Ergebnisse meiner Philosophie zu erleben und in die Welt des handwerklichen Backens einzutauchen.
